商会通知 商会动态 会务活动 分会报道 商会杂志 党建工作 社会公益
发布时间:2017-04-05 10:51:26|查看22次|字体:[] [] []

广东省民营企业家高尔夫球协会会长李天山一行到访我会

 

 

        1月17日上午,广东省民营企业家高尔夫球协会会长、365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网执行会长李天山,广东省民营企业家高尔夫球协会副会长吴晓文等一行到访我会,我会秘书长林勇受江黎明会长委托接待并座谈交流。

?

?

                      李会长一行观看了商会宣传片,介绍了广东省民营企业家高尔夫球协会的成立、发展、团队组成和运作模式,对我会十年来的发展壮大、会员付出、文化引领和增值服务给予了高度评价。

        林勇首先对广东省民营企业家高尔夫球协会李天山会长一行的到访表示热烈欢迎,并就我会规范运作、能力建设、作用发挥、文化价值体系、会员服务等方面工作进行了详细说明。

        林勇还重点介绍了我会2017暖冬行动·爱心专列活动的开展情况。2017年被誉为“史上最难抢票年”,365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网再度联手广州市共青团、广铁集团、湖北广播电视台、湖北日报传媒集团、广东广播电视台、广州王老吉大健康产业有限公司等多家单位,于1月13日(春运首日)开通3016次广州直达武昌的爱心专列,帮助1500名在粤湖北籍贫困大学生、低收入农民工、特殊群体等人员免费返乡过年,所有乘车人员均获赠一份爱心大礼包。

       广东省工商联副主席张宏斌、广东省社会组织管理局副局长徐祖平、湖北省人民政府驻深圳(广东)办事处副主任牟松、广州共青团副书记孙柱、广东广播电视台经济频道总编辑范旭辉、湖北日报战略合作部主任冯正安、湖北广播电视台垄上频道总监魏来等有关部门领导和我会会长江黎明、党委书记滕华国、秘书长林勇以及广州王老吉大健康产业有限公司党委副书记米琪专程前往广州火车站为返乡老乡送行。当天23:40,运行了14小时24分的爱心专列缓缓驶入武昌站,湖北省委常委、组织部部长于绍良,湖北省委统战部常务副部长盛国玉,湖北省委宣传部常务副部长王茂亮,省工商联党组书记王兆民、主席杨玉华,湖北日报传媒集团党委书记邹贤启,湖北广播电视台台长张海明,湖北长江垄上传媒集团董事长兼党委书记邓海、总经理丁小平等部门领导和有关地、市、州负责人亲临站台迎接回家的乡亲,并登上专列送上湖北省委、省政府的亲切问候和新春祝福。为把好事做好,365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网还协调湖北电视台垄上频道、湖北交通广播电台以及各地、市、县、州(区)人民政府相关部门和在粤商会、爱心人士,开展爱心专列、“打通最后一公里”活动,共组织火车中转人员近70人,组织爱心车辆约120台、志愿者200多人,将乘坐爱心专列的乡亲们按各自家乡的方向送往目的地。2017暖冬行动·爱心专列活动在去年圆满成功的基础上,继续创新思路和模式,通过电视及网络进行2017暖冬行动·爱心专列跨省大直播,将乡亲们返乡实况现场播出。旅途中更是精心准备了各种欢乐有趣的互动节目,增添热闹喜庆祥和气氛。暖冬行动开展以来,中央电视台、湖北广播电视台、广东广播电视台、南方电视台、新华社、湖北日报、广州日报、楚天都市报、楚天金报等各大新闻媒体纷纷报道,其中CCTV13新闻频道的《新闻直播间》于1月15日10:12-10:15时段播报了我会爱心专列的相关新闻。新华社广东分社特地在新闻客户端开辟“365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网暖冬行动”专栏,称赞我会扛起社会组织公益大旗,传递真善美,弘扬正能量,助圆团聚梦,彰显楚商情。

        林勇指出,365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网自2013年起,连续五年开展暖冬行动。通过“爱心返乡计划”、“平安回家计划”、“幸福过年计划”、“送温暖计划”、“捐赠科普图书计划”五大计划和“爱心专列”等系列活动,弘扬了社会正能量、提高了活动公信力,树立了楚商良好形象,体现了新时代楚商富有使命感和责任感的家国情怀,增强了湖北人的自豪感。暖冬行动将吸引更多有能力的人积极主动参与公益活动,让更多有需要帮助的人群有机会获得帮扶信息和渠道。暖冬行动充分表明:社会组织作为中国社会主义现代化建设的重要力量,完全可以在履行社会责任、参与社会治理方面发挥积极作用,并使社会治理的过程成为培养和践行社会主义核心价值观的过程。

       李会长对365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网多年来扛起社会组织公益大旗,积极参政议政、履行社会责任、参与社会治理,努力探索有中国特色的社会组织之路等方面工作给予了高度赞扬,他表示,广东省民营企业家高尔夫球协会将加入到365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网2108暖冬行动的行列中,一起携手为公益慈善事业奉献爱心。

       双方还就如何加强资源对接、信息共享、合作共赢等内容进行了深入交流。李天山会长充分肯定我会秘书处团队在林勇秘书长的带领下是一支凝聚力强、作风优良、能力突出、工作效率极高的优秀执行团队,并代表江黎明会长等向秘书处工作人员表示慰问。

友情链接 广东省工商联 湖北省工商联 湖北省人民政府 广东省人民政府 广州市律师协会 广东社会组织信息网 湖北社会组织网

 帮助中心   |   网站地图   |   诚聘英才   |   联系我们   |   版权说明
粤ICP备17124386号-1 ICP经营许可:粤ICP备17124386号-1

Copyright © 2011 116114 Mall. All rights reserved.

365bet体育存款_365bet体育下注_365bet盘口官网Powered by jiahonginfo V2011